Pièces montées – choux

On compte idéalement 3 choux par personne, auxquels on ajoute une part de nougatine soit directement dans l’assiette soit dans un plat ou chacun se sert à la fin du repas.

Toutes les formes (ou presque) sont réalisables, que ce soit au niveau de la forme de la pièce montée elle-même ou au niveau de la décoration en nougatine ou en pastillage.

Plusieurs parfums de choux sont disponibles:

Vanille, chocolat, café, praliné, caramel, caramel beurre salé, grand marnier, kirsch.

J’utilise une crème mousseline pour garnir mes choux ce qui leurs permet de se ramollir moins rapidement.

Au niveau du glaçage, on peut rester dans le traditionnel avec du caramel tout simplement ou en ajoutant des petits morceaux de sucre casson.

On peut également jouer avec les couleurs en mettant du fondant pâtissier comme sur les éclairs ou on peut faire un craquelin qui apporte un croustillant sans ajout de sucre et qui permet d’avoir des choux plus réguliers.

Chacun fera ses choix suivant ses envies, ses goûts et l’événement à fêter.

Pour les tarifs voir la page tarif.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer